網站選單
自主學習平台
防疫專區
Google suite雲端服務
雲端差勤系統
線上公物報修系統
視聽資訊故障報修
資訊教室申請
性別平等專區
國際教育成果
服務學習
圖書館藏查詢
學校歷史
發佈單位:潮州高中   日期:2016/03/14

勤樸肅毅


本校籌創於民國三十一年三月,原名潮州淑德女學校,同年五月廿三日舉行開學典禮,正式上課,因而定是日為校慶。33年4月易名潮州農業實踐女學校。戰後,35年2月改為高雄縣立潮州初級中學,38年1月更名台灣省立潮州中學增設高中部,57年實施九年國教,初中部逐年結束,59年7月改名台灣省立潮州高級中學,89年精省後,於2月1日正名國立潮州高級中學。

    
本校創建於日治時代,當時日本發動的侵略戰爭已呈敗象,校舍簡陋,無設備可言。戰後,改制為普通中學。經歷任校長蝶野勇熊先生、筒井格孝先生、曾武麟先生、謝才郎先生、柯潮洲先生、劉述先先生、熊惠民先生、徐天秩先生、吳芝生先生、童家駒先生、梁惠溥先生、張進謀先生、溫興春先生、周慶星先生、陳日春先生、陳永安先生、廖明星先生、李培安先生、陳建蒼先生等苦心擘畫,慘澹經營,地方人士熱心支持,方有今日之雄偉壯觀。而校園環境之清幽,尤非它校可以媲美,誠為一處理想的讀書園地。

    
101年8月,林校長榮洲接掌本校,特別著重學生的學習態度,對學生素質之提昇,潛能之啟發不遺餘力,並將其多年教學與行政經驗致力於校務行政之制度化,用心於學校優良傳統之傳承,致力於校園和諧,其親和力普獲全體師生支持。  

 
本校師資優良,教學認真,於教材教法之研究改進有卓越表現。詳實的規劃,誠正的校風,勤奮的同學,熱心的家長,智慧的老師,睿智的校長,潮州高中踏著穩健的步伐,勇往前進。