109年度落實數位化創新教學示範學校開發課程第五梯次推廣活動-「樹梅派自平衡車」 - 圖書館 - 行政單位 - 潮州高中 - Powered by JOJ Design

發佈單位:圖書館   日期:2021/01/22
國立臺南高級工業職業學校 函

主旨:有關本校辦理109年度落實數位化創新教學示範學校開發課程第五梯次推廣活動-「樹梅派自平衡車」,請貴校興趣教師踴躍報名參加,請查照。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署-補助國立臺南高工「109年度落實數位化創新教學示範學校」計畫案,舉行競賽與辦理數位創新教師研習課程教師增能,強化學生科技領域素養。
二、參加對象:本研習活動原則上以每個學校教師都能參與為主,每校錄取至少1組,不限報名師生組數。因名額有限以報名順序為核。每位教師至多可帶領2位學生共同一組參加研習。學生參加若全程參加發給研習證明10節。
三、研習主題包含:
(一)提供科技課程教學示例與資源以增進科技領域老師符合十二年國教科技領域課程素養導向之教學專業知能。
(二)初階接觸樹莓派從無經驗到有概念,無畏懼。包含系統安裝,實作,利用樹莓派讀取感測器資料與控制馬達。
(三)每組自平衡車,須調整該自平衡車參數以達平衡。
(四)研習第二天辦理成果驗收與競賽,競賽方式主要係自平衡車相關安裝與參數設定。
(五)競賽方式由當日公告,分別特優、優等、甲等與佳作數名發給獎狀。
四、研習時間:110年2月4、5日(四、五)
五、研習地點:本校電腦教室3樓
六、請貴校惠予參加研習人員公(差)假,往返研習地點之差旅費由各單位自行負擔。
七、研習報名即日起至2月2日止,請至「全國教師在職進修資訊網」(https://www1.inservice.edu.tw)線上報名,課程代碼:3020840。全程參加課程研習者,可獲得7.5小時研習時數,歡迎有興趣教師踴躍報名參加。
八、為因應新型冠狀病毒肺炎疫情配合防疫新生活運動,維護參與人員健康,採取防疫措施如下:
(一)請參與人員配戴口罩。
(二)若有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀的學員請勿到會場。