「普通型高級中等學校學科中心學習表現評量示例成果發表會實施計畫」。 - 教務處 - 行政單位 - 潮州高中 - Powered by JOJ Design

發佈單位:教務處   日期:2021/06/21
一、本案係分享普通型高級中等學校學科中心研發之表現評量示例,展示各學科中心辦理「研發彙整教材教法、教學評量及課程綱要所定議題融入課程教案等示例」、「精進教師教學效能」及「協助課程革新增能與素養導向教學實踐」,等協助教師專業成長工作之成果,並共同研討學科中心教師培力與課程發展機制,強化中央層級教師專業支持系統定位。
二、本次活動資訊,說明如下:
(一)時間:110年7月13日(星期二)。
(二)地點:全程採Google Meet 線上會議方式辦理(會議室連結會以電子郵件通知報名者,並於普通型高級中等學校學科資源平臺首頁及臉書粉絲團公告)。
(三)參加對象:
1、高級中等學校校長、教務主任、教學組長、課務組長或實驗研究組長,及校內領域/學科教學研究會召集人。
2、各學科、資源中心中心代表、研究教師、種子教師,及技術型高級中等學校一般科目領域推動中心、綜合型高級中等學校中心教師代表。
3、鼓勵全國高級中等學校教師自由報名參加。
(四)實施方式:
1、因應Covid-19疫情警戒,成果發表會採用全程「線上會議」方式進行。
2、專題演講:邀請學科中心召集人說明從表現評量設計到課程學習成果建置的教學規劃思考,邀請教育實務工作者分享學校如何協助老師規劃課程學習成果檔案。
3、分組研討:學習表現評量示例成果將分為語文、社會、自然、數學及科技、藝能等5個場次進行成果與經驗分享,強化現場教師交流對話。
四、報名方式:
(一)個人報名:全國高級中等學校教師及教育單位研究人員,即日起可登入全國教師在職進修資訊網(https://www.inservice.edu.tw/)報名,研習代碼:3113994。
(二)團體報名:學科中心薦派教師參與名單(姓名、服務學校、身分證字號、Email),請於6月21日(星期一)前直接回傳給主辦單位。
(三)全程參與者核發研習時數3小時。