「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情心理輔導文宣 - 輔導室 - 行政單位 - 潮州高中 - Powered by JOJ Design

「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情心理輔導文宣
發佈單位:輔導室   日期:2020/03/07
一、為因應嚴重特殊傳染性肺炎,教育部國教署規劃防疫相關「心理輔導」面向之注意事項,提供高級中等以下學校防治「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情心理輔導注意事項,如下載檔案。
二、敬請校內行政同仁、任課教師、班級導師、家長及學生善加運用疫情心理輔導文宣資料,藉以協助自己與他人在面對疫情時能維持身心安頓,安心如常生活並共同走過本次防疫期。
三、面對每日疫情變化,難免會感到焦慮或恐懼,這是身體的自我保護機制,是很正常的身心反應。若因過度焦慮或恐懼而造成生活上困擾,敬請主動聯繫輔導室人員予以支援與協助。
四、輔導室提供一份公版《疫情期間自我調適》文宣資料,輔導室全體教師關心並祝福大家~           身體健康平安     生活安心順心     持續如常學習

更 多 圖 片