全國高級中等學校教育產業工會「Smashed Online衝撞青春防制青少年物質濫用影片」徵文競賽 - 輔導室 - 行政單位 - 潮州高中 - Powered by JOJ Design
 
網站選單
大專院校營隊資訊
自主學習平台
Google suite雲端服務
雲端差勤系統
線上公物報修系統
視聽資訊故障報修
性別平等專區
國際教育成果
服務學習
特色課程成果
圖書館藏查詢
公職人員利益衝突迴避身分揭露專區
全國高級中等學校教育產業工會「Smashed Online衝撞青春防制青少年物質濫用影片」徵文競賽
發佈單位:輔導室   日期:2022/11/03

說明:

一、【Smashed Online衝撞青春】為創新互動式教育課程,課程時間約一小時(影片網址:https://online.smashedproject.org/taiwan/),內容涵蓋兩類:

(一)「物質濫用」涵蓋未成年飲酒、電子菸危害預防。

(二)「人際社交」正確觀念涵蓋同儕壓力、性別平權、親子溝通議題。

二、在青少年物質濫用問題日漸增長的時代,我們認為學習與成長不僅只建立在課本中,應該由各種管道汲取知識及思維,【Smashed Online衝撞青春】是一個全球性公益專案,是目前台灣最新最佳的防制青少年物質濫用互動式體驗教程,已在全球24個國家導入,累計有超過100萬名中學生完成課程。誠摯地邀請台灣青少年朋友觀看此課程後,寫下觀後心得。

三、於即日起至111年12月31日止舉辦【Smashed Online衝撞青春】有獎徵文競賽,徵文主題為【Smashed Online衝撞青春】觀後心得,依影片發想題目及內容寫作。本徵文競賽除可增強學生寫作發想能力,也提供學生校外有效資源來獲取知識。

四、徵文報名及收件詳細資訊如網址:https://forms.gle/ARGrQA4kJNSHLF9C8